Тип квартиры

Закажите звонок
Подписка на рассылку
Отзывы наших клиентов

Добрый день (время суток). Огромное спасибо Ольге за профессиональную помощь в покупке нашей квартиры в Болгарии. Она полностью взяла на себя все свои и наши обязательства по покупке и... Наталья, 03-02-2017

Читать далее >>


Моб.тел.: +359 895 019 049; Viber/WhatsApp +359 878 122 828; Skype: pro-bg-property; Email: pro-bg@mail.ru


Как купить недвижимость в Болгарии


·  › Как купить недвижимость в Болгарии

Процесс покупки недвижимости в Болгарии

Процесс покупки недвижимости в Болгарии достаточно прост.Он состоит из 3 этапов.

1. Мы находим для Вас объект недвижимости под Ваши критерии и пожелания, при этом не просто показывая все подряд, а именно то, что может заинтересовать именно Вас. Во время показов наши специалисты дают Вам консультирующую информацию об объекте, районе, особенностях культуры, а также и юридических тонкостях. Мы рекомендуем вам приехать в Болгарию, и сделать ознакомительный осмотр недвижимости. Таким образом вы сможете увидеть ВСЕ реальные предложения, познакомиться с особенностями страны и района, почувствовать настроение и получить уверенность в принятии решения.

2. Выбранный объект недвижимости, будь то дом в Болгарии недалеко от моря или квартиры от застройщика в Болгарии, каждый объект проверяется на "чистоту" (наличие ипотеки, задолженностей продавца и т.п.), проверяются все необходимые для сделки документы собственности и прав продавца. После проверки заключается предварительный договор с продавцом и вносится аванс (1000 - 2000 евро).
Или первый взнос в размере 40-50%, от стоимости. Также может быть оплачена и полная стоимость.

При покупке объекта в строительстве - оплата поэтапная, предоставляется беспроцентная рассрочка платежей на время строительства. Примеры Новостройки в Болгарии в рассрочку. При полной оплате на стадии строительства предусматриваются скидки.

Подписание предварительного договора о продаже недвижимости является основанием для того, чтобы снять выбранную Вами болгарскую недвижимость с продажи. В договоре оговаривается оплата и сроки, в которых продавец обязуется осуществить передачу собственности.    
Детали платежей и передачи собственности описываются в договоре на основании Ваших возможностей и пожеланий, и планов продавца (строительной компании).

Для оформления собственности на иностранное физическое лицо необходимо предоставить свой загранпаспорт, а при покупке на иностранное юридическое лицо - учредительные документы на фирму.

3. На третьем этапе объект недвижимости оформляется в Вашу собственность при нотариусе в Болгарии. Перед совершением сделки, нашим адвокатом еще раз проверяются документы к сделке, снова берется выписка из регистра о "чистоте" объекта. В выписке отражается наличие ипотек на объект недвижимости, открытые судебные дела, права третьих лиц на пользование объектом, а также подтверждаются права собственности продавца.
После подписания нотариального акта продавцом и покупателем, нотариус заверяет их подписи и подает нотариальный акт в районный суд. Судья вносит изменения о праве собственности на объект в государственный регистр недвижимого имущества и ставит отметку о вписывании в сам нотариальный акт.

В ходе оформления Вашего второго дома в Болгарии взимаются следующие налоги и сборы:
местный налог в бюджет - 2.5% от стоимости;
нотариальные сборы (исчисляются исходя из стоимости объекта);
сбор за внесение записи в регистр.

Цена объекта недвижимости, указываемая в нотариальном акте, не может быть ниже налоговой оценки стоимости этого объекта. В зависимости от продажной цены вычисляется размер госпошлины и нотариальные таксы. В общей сложности они составляют не менее 5% от стоимости недвижимости.
Почитать о том, какие траты Вас ожидают как владельца недвижимости Болгарии, Вы можете в разделе Разовые и годовые налоги и таксы в Болгарии.



Часто задаваемые вопросы по недвижимости Почему ПРО БГ Партнерство Политика конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.pro-bg.ru
ООО ПРО БГ © 2013 
Сервис обратного звонка RedConnect