Закажите звонок
Подписка на рассылку
Отзывы наших клиентов

Dear real estate agent Olga! Thank you so much for your help! We are grateful that we chose you to present us and to list our house. For your knowledge and negotiation talent we sold out house. We are so happier with the way everything worked out.
Sincerely, Maria Lesley

Maria Lesley, 11-02-2022

Читать далее >>







Viber / WhatsApp: +359 878 122 828 ; email: pro-bg@mail.ru

Как купить недвижимость в Болгарии

Процесс покупки недвижимости в Болгарии

Процесс покупки недвижимости в Болгарии достаточно прост. Он состоит из 4 этапов.

1. Подписание договора сотрудничества с агентством.

В договоре указываются Ваши требования к недвижимости: размер, цена и прочее.

2. Осмотры недвижимости.

Мы находим для Вас объект недвижимости под Ваши критерии и пожелания. Во время показов наши специалисты дают Вам консультирующую информацию об объекте, районе, особенностях культуры, а также и юридических тонкостях. Мы рекомендуем вам приехать в Болгарию, и сделать ознакомительный осмотр недвижимости. Таким образом вы сможете увидеть ВСЕ реальные предложения, познакомиться с особенностями страны и района, почувствовать настроение и получить уверенность в принятии решения.

3. Резервация и предварительный договор купли-продажи.

Выбранный объект недвижимости, будь то дом в Болгарии недалеко от моря или квартиры от застройщика в Болгарии, каждый объект проверяется на "чистоту" (наличие ипотеки, задолженностей продавца и т.п.), проверяются все необходимые для сделки документы собственности и прав продавца. После проверки оплачивается резервация и заключается предварительный договор с продавцом.

При покупке объекта в строительстве - оплата поэтапная, предоставляется беспроцентная рассрочка платежей на время строительства. Примеры Новостройки в Болгарии в рассрочку. При полной оплате на стадии строительства предусматриваются скидки.

Подписание предварительного договора о продаже недвижимости является основанием для того, чтобы снять выбранную Вами болгарскую недвижимость с продажи. В договоре оговаривается оплата и сроки, в которых продавец обязуется осуществить передачу собственности.    
Детали платежей и передачи собственности описываются в договоре на основании Ваших возможностей и пожеланий, и планов продавца (строительной компании).

Для оформления собственности на иностранное физическое лицо необходимо предоставить свой загранпаспорт, а при покупке на иностранное юридическое лицо - учредительные документы на фирму.

4. Оформление продажи у нотариуса.

На четвертом этапе объект недвижимости оформляется в Вашу собственность при нотариусе в Болгарии. Перед совершением сделки, нашим адвокатом еще раз проверяются документы к сделке, снова берется выписка из регистра о "чистоте" объекта. В выписке отражается наличие ипотек на объект недвижимости, открытые судебные дела, права третьих лиц на пользование объектом, а также подтверждаются права собственности продавца.
После подписания нотариального акта продавцом и покупателем, нотариус заверяет их подписи и подает нотариальный акт в районный суд. Судья вносит изменения о праве собственности на объект в государственный регистр недвижимого имущества и ставит отметку о вписывании в сам нотариальный акт.

В ходе оформления Вашего второго дома в Болгарии взимаются следующие налоги и сборы, которые оплачиваются покупателем:
местный налог в бюджет;
нотариальные сборы (исчисляются исходя из стоимости объекта);
сбор за внесение записи в регистр.
В зависимости от продажной цены вычисляется размер госпошлины и нотариальные таксы. В общей сложности они составляют не менее 5% от стоимости недвижимости.
Почитать о том, какие траты Вас ожидают как владельца недвижимости Болгарии, Вы можете в разделе Разовые и годовые налоги и таксы в Болгарии.