Закажите звонок
Подписка на рассылку
Отзывы наших клиентов

Dear real estate agent Olga! Thank you so much for your help! We are grateful that we chose you to present us and to list our house. For your knowledge and negotiation talent we sold out house. We are so happier with the way everything worked out.
Sincerely, Maria Lesley

Maria Lesley, 11-02-2022

Читать далее >>







Viber / WhatsApp: +359 878 122 828 ; email: pro-bg@mail.ru

Вторички в Болгарии

Вторичное жилье в Болгарии

Актуальный вопрос на рынке Болгарии в эти дни – набирающее популярность вторичное жилье в Болгарии недалеко от моря.
Вторичка в Болгарии  – это предложения не из первых рук застройщиков, а от последующих владельцев недвижимости.
Продавцами вторички становятся граждане разных стран: болгары, англичане, русские.

Интересно, что национальность отражается и на стиле продажи вторички. Когда вторичное жилье в Болгарии продает англоговорящий, то он не только не пытается заработать, но и готов уступить в цене. Учитывая те годы, которые он с семьей провели в квартире, из цены квартиры вычитается примерная сумма, которую они отдали бы за аренду подобной квартиры.

Некоторые цены вторички в Болгарии получаются низкими из-за имеющихся у собственника финансовых трудностей. Вот, висит у него в Ирландии кредит, например,  и где взять денег, как не продать собственность заграницей. В этом случае, собственник прикидывает сколько денег удовлетворит его нужды, и, в результате, отдает квартиру ниже ее рыночной цены.
Русскоговорящие продавцы, как правило, хотят не только получить обратно вложенные деньги, но и заработать на вторички в Болгарии. Их апартаменты часто находятся в облагороженном виде, с дорогой отделкой, мебелью и техникой.

У вторички в Болгарии есть свои достоинства и свои недостатки.

Вторичное жилье Болгарии - достоинства и недостатки 

Главный недостаток в том, что при вторичном жилье, как правило, гарантийные сроки по поддержке здания и его составляющих уже закончены.  Возможные ремонты нужно будет делать самим.
Достоинства же следующие.
Во-первых, вторичное жилье в Болгарии  часто находятся в районе с развитой инфраструктурой.
Во-вторых, жилье уже имеет мебель и технику, это особенно удобно, если Вы покупаете квартиру у моря с целью последующей сдачи в аренду.
И последнее неоспоримое преимущество, возможность купить квартиру недорого - по цене ниже рынка. Вам решать, что выбирать  -  новостройки или вторичное жилье в Болгарии.

Главное, не торопиться, приехать, посмотреть  и сравнить варианты недвижимости.
Наши сотрудники при этом проконсультируют Вас как о плюсах, так и о минусах недвижимости вторички в Болгарии, и сделать правильный выбор станет намного легче.